Неназванное
Галерея
Раннее
Настроение
Заметки на бегу
Неназванное ч.1
Рыжиков
Неназванное ч.2
История о Нас

Сайт на одно лицо / Неназванное
Вендетта
    Дарящей трэшовые книги посвящается

Вендетта

Прямо напротив моего окна у маленького земляного холмика сидит на корточках Фил и плачет. Забора между нами нет, так – одна видимость. Потому что мы с Филом добрые соседи. Кстати, зовут его Филипп, но его девушка, которая с ним живет, как-то назвала его Фил. Мне понравилось, и я ее поддержал, с тех пор его все зовут именно так – Фил.

 

Ах да, Лия, эта его девушка, это не она с ним живет, а скорее наоборот. Потому что вот этот дом, утопающий в солнечном свете и кустах сирени – это ее. Но несмотря на, казалось бы, странный подход к совместному обитанию – дом Лии, а живет в нем Фил, живут они дружно. Хорошо они живут.

 

По вечерам, после совместных посиделок, они любят потрахаться у открытого окна. Вот так приходят к себе в спальню на втором этаже, раздвигают толстые шторы, распахивают окно и… А мне то что. Мне и так все хорошо видно. Моя спальня прямо напротив их, и хоть между нами метров пятьдесят, бинокль у меня хороший.

 

Но я не завидую. Ну и что, что живу один. Я совершенно не завидую. Потому что они ужасно хорошие ребята. Фил и Лия. Очень дружно они живут и весело. И вообще они друг к другу очень привязаны. Мне иногда даже кажется, что они друг друга просто любят.

 

Иначе как объяснить, что когда Фил появился в жизни Лии, он все ее привычки, мелочи все и завороты принял как должное. Ну, вот скажите мне, Вы стали бы жить с девушкой, которая моет голову три раза в день. Конечно, у нее очень красивые волосы. Черные, с приятным блеском. Ей бы в рекламе сниматься, а она не снимается. Она где-то работает, конечно, но не в рекламе. Я не спрашивал, а она не рассказывала. А зачем, нам и так хорошо, без этих заморочек с работой.

 

А у Лии кроме этой трехразовой головомойки есть еще один пунктик – очень она любит миндальное печенье. Все время его с собой носит. Даже коробочку себе купила специальную. Берет ее с собой в сумочке на свою неизвестную работу и, наверное, там целый день трескает и сорит миндальными крошками. Вот как дома. Дома она всегда с ним.

 

А еще у Лии была собака. Маленькая такая, смешная конечно, но собака. Я их как-то не очень. А Филу она сразу понравилась. Белая такая болонка, с рыжеватыми прядями в хвосте и на спине. Говорят, болонки они вредные бывают, а эта, честно признаюсь, нет. Совсем она была не вредная.

 

Да, гавкала она конечно, когда они запирались в спальне и начинали по всякому перед окном распаляться. Ее они почему-то с собой не брали, наверное, потому что считали ее малолетним членом семьи, а малолетним на такое смотреть ну точно не нужно. И вот она тявкает-тявкает, а они прямо у окна. Фил любил к ней сзади пристраиваться. А мне что, я совершенно спокоен. Я Филу ни разу про эти их игры не говорил.

 

Нравится людям, пусть как хотят, так и живут, тем более что мне и правда не мешает. Ну конечно, лай то Кнопкин, это собачонку так звали, долетал через эти пятьдесят разделяющих нас метров очень даже легко. Но лай был вовсе не противный, и сама она очень даже ничего была. Хоть и собака.

 

Когда шашлыки жарили у меня за домом, или просто сидели пиво пили на веранде, я ее всегда кормил. Лия возмущалась для приличия, мол, что ты Кнопочка у чужих берешь из рук, а самой, я видел, очень приятно было. А Фил так тот просто таял, когда Кнопка забиралась к нему на колени.

 

А потом соседский Цербер ее сожрал. У нас через дорогу живет мужик сумасшедший. Какой-то нервный весь, с охраной всегда ходит и ездит на черных тонировано-бронированных машинах. И у него тоже есть собаки. Бегают за высоченным забором и постоянно лают, если кто проходит. Мне лай не мешает совсем, я на них и внимания-то не обращал. И Фил тоже не обращал.

 

А один раз, когда мы вместе с ним и с Лией пошли к пруду, поглощая пиво и неплохо так болтая, ворота вдруг распахнулись, и на нас бросился один из этих зазаборных волкодавов. По-моему эта порода называется бультерьер. Весь в пене, брыли болтаются, лапы кривые, а несется быстро.

 

Фил попытался что-то сделать, даже вперед шагнул, Лия закричала и коробочку свою выронила, а я на месте остался – вообще не успел среагировать. Быстрее всех Кнопка оказалась. Она зверю на перерез бросилась, лая истошно-пронзительно. Ни что-нибудь там, а защищать нас решила эта малявка. А потом завизжала. Как несчастный маленький человечек.

 

Потом, когда из ворот выскочил сам хозяин этого ублюдочного бульдога, мы все размахивали руками, возмущались, кричали, а он взял своего пса за ошейник и приказал, -рядом, Цербер. И ушел. Оказалось, что у него этот Цербер и не сторожевой пес вовсе, а бойцовый. Он его в разных клубах закрытых выставляет, и эта четвероногая скотина там собак убивает, за деньги.

 

А через два дня у Фила и у Лии дни рождения. Вот так совпало, что они еще и родились в один день. Аха, а тут просто охренительный подарок им этот Цербер подкинул. Я долго думал, что сделать, чтобы им полегче стало. Потому что ходили они сами не свои. Хотел пойти и поговорить с этим хамом, чтобы он собаку-то того, а потом понял – бесполезно. Он вон даже к воротам одного паренька поставил – метра под два ростом, да еще с оттопыренным пиджаком.

 

Подумал я, подумал, да и сделал Филу подарок на день рождения. Подарил я ему пистолет. И патроны. И сказал. - Ты Фил пойди и это Цербера грохни. Сам. Потому что тебе он ничего не сделает, ты пострадавший. А меня прибьют, потому что я тут вроде как не причем.


А Фил на меня так странно посмотрел, да, бывает, что на меня так смотрят, когда я что-нибудь этакое скажу, и только улыбнулся грустно. А я вроде ничего лишнего и не говорил. Только про пистолет. Ну и пусть.

 

Я пошел домой тогда, даже обиделся на них. И стал смотреть, как они барбекю у себя на лужайке делают. Прямо вот почти на том месте, где сейчас Фил сидит и плачет. Они,  вдвоем обнявшись, стояли и жарили сосиски на решетке. Их Кнопка очень любила. Все выпрашивала у каждого, кто сосиску съесть хотел.

 

Я смотрел и думал. Им хорошо, они вместе. Они даже вот несчастья рядом переживают. Повезло им. А я тут один. Но я не завидовал, правда. Только вот кого-нибудь тоже хотелось под бочок. А они, наверное, месяц после этого события любовью не занимались. Что-то у них не шло. Я видел.

 

Заходили в спальню, начинали обниматься, целоваться, а потом то Лия руками всплеснет и на кровать упадет, то Фил пойдет к окну и давай сигарету за сигаретой. Хотя совсем не курит, я то знаю. И пару раз я видел, как мой пистолет из ящика достанет, затвором передернет, потом постоит, подумает и обратно кладет.

 

А потом они щенка завели. Американского бульдога. Я такую уебищную собаку еще никогда не видел. Пока маленький был, он на перекормленную крысу смахивал, а когда вырос… А когда вырос, я с ним почти и не сталкивался. Один раз только. И то хватило. Морда у пса огромная и злобная, глаза кроваво-красные, тело словно у робота.

 

А уродец-альбинос быстро рос. Фил его за домом в пристройке держал. В темной и почти всегда закрытой. Он и дрессурой там занимался. Я это точно знаю, потому что уж больно часто Фил удалялся за дом. И все время с палками какими-то и плетками. Может он ее даже бил. Мне отсюда было не видно. Но вой иногда был слышен.

 

Я ему пару раз говорил, что такую собаку можно смело хоть без тренировок за забор к соседу запускать – там все от ужаса разбегутся. А он на меня смотрел молча и ничего не говорил, только зло усмехался. Какой-то совсем не такой он стал. Замкнутый и недобрый.

 

И даже секс у них пошел все больше животный. Ни ласк, ни поцелуев. Он ее бросал на кровать и сверху набрасывался. Одежду рвал, кусал. Она его царапала. В темноте не очень хорошо видно, даже с биноклем, но я днем специально присматривался к Филу, когда мы по баночке пива распивали. У него следы от ногтей от подбородка аж под рубашку уходили.

 

И Лия свое печенье есть перестала. Синяки у нее под глазами в последнее время выросли размером с рублевую монету. Но к новой своей собаке она совсем не подходила. То ли не любила, то ли просто игнорировала. Зато Фил…

 

Фил еще и людей каких-то за дом привозил, и собак. Подробностей я не видел, но догадывался. Притравливал он там своего зверя. На собак притравливал, а может и на тех же людей. Два года на это убил. Что он там в итоге вырастил, я даже представить боюсь. А потом он пошел к хозяину Цербера…

 

Он меня попросил с ним пойти, потому-то я подробности и знаю. Пришел он к этому нашему соседу и сказал. - Ну что, давай бой устроим. Твоя собака против моей. Только до смерти. А кто проиграет, тот еще денег должен, много. И выкладывает на стол пачку. Тот было кочевряжится начал, тогда Фил еще денег прибавил, и тот согласился.

 

Боя я не видел, не пошел. А вот сейчас Фил сидит прямо напротив моего окна у маленького земляного холмика на корточках и плачет. Вздрагивает всем телом и беззвучно трясется. В руке у него лопата, а рядом валяется пистолет. Все-таки он ему пригодился. Застрелить победителя. И деньги рядом валяются, много денег.

 

Интересно, их теперь отпустит? И если да, то как они теперь будут трахаться, может быть нежно и ласково? А то я уже устал от их плохого настроения.

 


Вперед к прошломуАвтор13.06.05 03:43
попытался написать что-то после долгого перерыва
самому не очень
да впрочем, я и раньше был особенным Толстым
  RE: Вперед к прошлому***15.06.05 13:05
Фи, Дима, что за слово "трахаться", а как же "заниматься сексом... пардон любовью"

Это жалость деструктивна, а месть, она, даже очень конструктивна.
Могу одолжить винтовку.
    RE: RE: Вперед к прошломуАвтор16.06.05 03:06
ну
если Вам не нравится слово трахаться, можно подумать над его аналогами
например - сношаться
или еще что нить в том же духе
просто заниматься любовью - это не совсем то, что делали мои герои
  RE: Вперед к прошломуВадимыч14.06.05 13:10
Дим! Мне понравилось все, может я сейчас в таком же настроении пребываю, как и ты? Может быть ...
    RE: RE: Вперед к прошломуАвтор14.06.05 15:55
спасибо Вадим :)
  RE: Вперед к прошломуДа УЖ14.06.05 12:39
Дима, ты пишешь! Буга)
  RE: Вперед к прошломуAzazel14.06.05 12:13
как-то портит настроение основательно, ваша история Уважаемый Автор.
И жалко соседа-вампира, живущего чужой жизнью, и смелую болонку...
Что могла натолкнуть Автора для написания такой истории? какие события из его жизни?
    RE: RE: Вперед к прошломуАвтор14.06.05 12:54
вай
жалко говорите - ну может это и натолкнуло - вызвать жалость
не самое, конечно, хорошее чувство
но
все таки это эмоция, а если эмоционируете, значит живете
может я так проверил, жив ли кто-нибудь тут
или нет
      RE: RE: RE: Вперед к прошломуDoctor14.06.05 15:56
Убедиться в наличии здесь живых можно и чем-нибудь более жизнеутверждающим...
Может, кому-то стало бы полегче на душе, кто знает.
        RE: RE: RE: RE: Вперед к прошломуАвтор14.06.05 15:57
виноват
исправлюсь
что-нить придумаем
  RE: Вперед к прошломуМила14.06.05 11:51
Дааа.. с автором явно что-то происходит и это "что-то" явно не хорошее.Конечно можно и погрустить, что ж делать, жизнь она разная бывает.А мне понравилось, только больше не надо, ну на сегодня точно.
    RE: RE: Вперед к прошломуАвтор14.06.05 12:00
ну я ж не наборщиком работаю :)
сегодня больше точно не будет :)
а насчет нехорошего со мной - да все отлично, правда
вы еще грустных вещей не читали
  RE: Вперед к прошломуElena14.06.05 11:37
Н-да.. Месть опустошает - добрее надо быть. Хотя, очень жизненно вышло. Молодец, Автор!
  RE: Вперед к прошломуElena14.06.05 11:37
Н-да.. Месть опустошает - добрее надо быть. Хотя, очень жизненно вышло. Молодец, Автор!
  беспросветно, а надо ли так?Doctor14.06.05 10:37
Перекликается с "Жизнью Василия Фивейского"... Два таких произведения в один день многовато, пожалуй. Хочется чего-нибудь жизнеутверждающего и светлого. А, уважаемый Автор, может, порадуете?

Грустного и так немало, и каждый мог бы рассказать (не так мастерски, разумеется) трагическую историю. Да стОит ли? Если Вы хотели нагнать на читателей тоску, думаю, это удалось вполне. Если хотелось выговориться, наверно, стОило послать этот рассказ одному-двум философски настроенным товарищам, но не грузить широкую общественность.

    RE: беспросветно, а надо ли так?Автор14.06.05 11:24
так не нравится - не читайте, милый Доктор
и потом "Жизнь Василия Фивейского" и эта, с позволения сказать, мутота, я конечно польщен реверансами, но на мой взгляд рядом они не стояли :)
      RE: RE: беспросветно, а надо ли так?Doctor14.06.05 11:57
Перечитывать, конечно, не буду, но первый раз прочесть любопытство заставило...

А похожи как раз беспросветностью. Читаешь удрученно, надеешься, что вот эта беда как раз последняя, а тут - на тебе! - и опять наваливается так, что головы не поднять. Если бы изложенная Вами история имела продолжение, видимо, так и сложилось бы.

Уважаемый, что сказать-то хотелось?
        RE: RE: RE: беспросветно, а надо ли так?Автор14.06.05 12:06
эээ
а можно я вот так прямо не буду отвечать, что сказать хотелось

считайте что что-то вроде
"мир прекрасен и удивителен" :)
          RE: RE: RE: RE: беспросветно, а надо ли так?Doctor14.06.05 12:43
Так сильно штормит?
            RE: RE: RE: RE: RE: беспросветно, а надо ли так?Автор14.06.05 12:56
не
на самом деле все ок
  RE: Вперед к прошломуАсолька14.06.05 04:13
а как бы изменился конец рассказа, если бы сосед подарил им новую болонку?
а смысл какой? жестокость порождает жестокость?
    RE: RE: Вперед к прошломуАвтор14.06.05 11:27
да какой тут смысл
вендетта она и есть вендетта :)
а концовки можно переписывать по разному
например он мог подарить соседу противотанковое орудие, и десятка три фугасных снарядов - для надежности
вот тогда бы повеселились читая
      RE: RE: RE: Вперед к прошломуCat18.06.05 02:49
Ну вот ты ничего не понимаешь)))
Это в стиле "Lola rennt". И еще сменить сюжет вааще))) И будет супер. Шучу. Не бей ногами
  RE: Вперед к прошломуАсолька14.06.05 04:12
а как бы изменился конец рассказа, если бы сосед подарил им новую болонку?
а смысл какой? жестокость порождает жестокость?
  RE: Вперед к прошломуOlgaS13.06.05 22:18
Вспомнился фильм "Сука любовь". Это какой-то мексиканский режисер со сложной мексиканской фамилией. Не могу найти кассету. Хотя фильм про другое.
    RE: RE: Вперед к прошломуАвтор13.06.05 23:56
сдается это был Альмадавар :))))
а может и нет
ну... может быть может быть
      RE: RE: RE: Вперед к прошломуNasty15.06.05 20:46
это был ни в коем случае не Альмодовар)).
режиссера зовут (сорри, если ошибусь в написании) Алехандро Гонсалес Иньярриту, его же, также известный, фильм "21 грамм")
        RE: RE: RE: RE: Вперед к прошломуАвтор16.06.05 03:08
от же ж я тупой :)))))))
21 грамм кстати смотрел
но он понравился меньше вышеупомянутого
          RE: RE: RE: RE: RE: Вперед к прошломуNasty16.06.05 03:30
он всем понравился меньше, кого я знаю)
слишком слезоточивый, намеренно слезоточивый
            RE: RE: RE: RE: RE: RE: Вперед к прошломуАффтар16.06.05 03:45
ну... :) может (даже скорее всего) это намеренная позиция
  RE: Вперед к прошломуВиталий13.06.05 21:50
Давно ничего подобного не читал...
    RE: RE: Вперед к прошломуАвтор13.06.05 22:11
:))) что то настроение у меня издевательное над самим сабой

такого же деструктивного? как выразились выше :)
  RE: Вперед к прошломуДусяшА13.06.05 13:57
Н-да, грустная история. Вот так всегда... в одно мгновение переворачиваеться жизнь людей. Страшно и неприятно...И сердце заковываеться в ледяной панцирь и там внутри плачет горючими слезами... а вокруг пустота и тишина.
  RE: Вперед к прошломуХА13.06.05 12:42
сложно как то и грустно. но раз задевает, значит получилось
    RE: RE: Вперед к прошломуАвтор13.06.05 21:39
да в общем-то не так уж и грустно, наверное

скорее как попадет на ваше настроение
  RE: Вперед к прошломуЕВА13.06.05 10:54
очень грустно..диструктивно..
    RE: RE: Вперед к прошломуАвтор13.06.05 21:35
а простите, диструктивно это производная от какого слова
я прямо теряюсь

Ваше имя:
E-Mail:
Показать email
Тема:
Отправлять по Email ответы на данную тему.

Все права защищены. Copyright 1998-2003.
Dmitry Guzhelya - Дмитрий Гужеля dmitry@guzhelya.com
А ты подписался на Guzhelya.com

Рассылки Subscribe.Ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100